Popscake


Introdução

Ingredientes:

Pão-de-ló de chocolate:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (eu usei 1/3 de cacau em pó e 2/3 de chocolate em pó);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 6 ovos.
Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres de chocolate em pó;
  • 1 colher de margarina;
  • chocolate fracionado para banhar.

Modo de preparo:

Pão-de-ló:
  1. Peneire a farinha, o chocolate  em pó e o fermento e reserve;
  2. Misture a água e o óleo em um recipiente, reserve;
  3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado e aumentar de volume ( cerca de 10 minutos);
  4. Coloque a batedeira na velocidade baixa e despeje a mistura de água e óleo;
  5. Retire da batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou batedor manual;
  6. Acrescente a mistura de farinha e chocolate aos poucos, mantendo o volume da mistura;
  7. Leve para assar em forno a 180ºC, em forma untada e enfarinhada (eu usei papel manteiga), até que ao espetar um palito no centro do bolo este saia limpo.
Brigadeiro:
  1. Coloque em uma panela todos os ingredientes e mexa bem até desgrudar do fundo da panela.
Montagem:
  1. Esfarele o bolo, junte o brigadeiro frio aos poucos até que consiga enrolar;
  2. Faça bolinhas e coloque um palito de pirulito no centro de cada uma ( passe antes a pontinha do palito no chocolate derretido, para que ele não solte depois);
  3. Leve à geladeira por 2 horas;
  4. Banhe no chocolate fracionado e decore a gosto.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF