Coloque o quiabo fatiado em uma panela em fogo médio, com o óleo, deixe refogar Em seguida, acrescente o tablete de caldo de costela Misture bem, coloque a xícara de água fervente, tampe a panela e espere a água baixar Quando o quiabo estiver cozido, reserve-o Limpe bem as carnes salgadas, coloque-as de molho em água por 24 horas Troque a água 3 vezes durante este período Após o molho, ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante 15 minutos, em fogo forte, jogue a água fora, para retirar o excesso de gordura Providencie uma panela para colocar os ingredientes pré-cozidos (não devem ficar cozidos inicialmente) Pique as carnes em pedaços médios Coloque ½ litro de água no caldeirão com as folhas de louro Acrescente água quente sempre que necessário, tendo o cuidado de manter as carnes sempre cobertas pelo caldo Cozinhe até que tudo esteja macio, mexa para não grudar no fundo da panela Coloque as linguiças cortadas em rodelas Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo Despeje no caldeirão Por último, o cheiro verde picado Prove o sal e acerte se for necessário (normalmente não será preciso) Se o caldo não ficou grosso o suficiente, retire 2 conchas cheias de grãos e amasse com o garfo até obter uma pasta Volte para a panela para que cozinhe tudo mais alguns minutos Em seguida pegue o quiabo já preparado e jogue dentro do caldeirão Apague o fogo e mantenha a panela fechada por alguns minutos Em seguida pode ser servido