Bolo pudim de leite


Ingredientes

Bolo:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)

 

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo

Bolo:

  1. Num liquidificador bata os seguintes ingredientes: leite, ovos, margarina e açúcar.
  2. Despeje o resultado num recipiente, acrescente a farinha e o fermento, misturando bem.
  3. Em seguida despeje na forma com a calda reservada

 

Pudim:

  1. Bata os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje com cuidado sobre a massa do bolo.
  2. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  3. Desenforme ainda morno, mas sirva (e mantenha) gelado.

 

Calda:

  1. Leve o açúcar ao fogo numa forma para pudim até ponto de caramelo.
  2. Ferva 1 xícara (chá) de água e dissolva o caramelo para espalhar pela forma.
  3. Reserve e espere esfriar.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF