Encapotado (bolinho de frango)


Ingredientes

Recheio:

  • 1 frango inteiro cozido e desfiado (reserve o caldo);
  • 1 cebola média picada;
  • 1 tomate grande picado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Massa:
  • 1 e 1/2 litro do caldo do frango que foi cozido;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 1 fio de óleo;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 kg de farinha de milho;
  • 4 batatas médias cozidas e moídas;
  • 4 colheres de sopa de polvilho azedo;
  • Cheiro verde (salsa e cebolinha) picadas a gosto.

Modo de Preparo

  1. Esquente o azeite e coloque primeiro a cebola e deixe dourar, em seguida coloque o tomate e deixe refogar por mais ou menos 2 minutos;
  2. Coloque todo o frango desfiado e tempero gosto, completando com sal e pimenta, aguarde alguns minutos at que todos os ingredientes se incorporem e deixe descansar.
Massa
  1. Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha e o leo e abaixe o fogo, despeje a farinha de milho aos poucos, mexendo ao mesmo tempo at formar um ponto de polenta e desgrudar da panela;
  2. Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e coloque a massa espalhada em uma superfcie lisa e gelada (de preferncia mmore);
  3. Espere a massa esfriar;
  4. Quando a massa estiver fria, coloque a batata cozida e moda e misture com as mos at a massa ficar homognea;
  5. Repita o procedimento com o polvilho azedo ( importante a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado separadamente nesta ordem);
  6. A mesma coisa ser feita com o cheiro verde e por fim, acerte o ponto do sal para que a massa no fique insossa;
  7. Aps o preparo da massa e do recheio, enrole os bolinhos que devero ficar em forma de quibe (no exagere no tamanho, mais ou menos o tamanho da palma da mo) e frite em leo bem quente.
Informaesadicionais:
  1. Obs. O polvilho azedo que dar a crocncia e a liga da massa, ento no o substitua. A batata um ingrediente opcional que dar leveza e maciez massa, caso queira fazer para congelar, no coloque as batatas na massa. A receita ficar mais saborosa se substituir o frango de granja por frango caipira!

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