Pão de mel recheado


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Água;
  • 500 gr de Açúcar Mascavo;
  • 1 xícara de Chá de leite;
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 colher (sopa) de cravo em pó;
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 xícara (chá) de mel;
  • 4 gemas;
  • 4 claras em neve;
  • 1 kg de Chocolate meio amargo fracionado.

Modo de Preparo

  • Dissolva o acar mascavo em 1 xcara de gua quente por 10 min e espere esfriar;
  • Coloque na bacia;
  • Na panela que voc derreteu, coloque o leite e o bicarbonato;
  • De volta na bacia, coloque a farinha, o cravo a canela, e o chocolate em p;
  • Misture;
  • Em seguida acrescente o mel e as gemas, misture;
  • Coloque o leite com o bicarbonato reservado e misture;
  • Bata as claras em neve e junte massa;
  • Pr-aquea o forno e unte as forminhas ou a assadeira com margarina e farinha;
  • Despeje a massa um pouco acima da metade;
  • Asse, por 45 min, depois de frio, corte, recheie e passe no chocolate fracionado derretido em banho maria;
  • Usei de recheio Brigadeiro, pra no grudar na massa, depois de frio acrescentei um pouco de creme de leite, o falso ganache mais firme.

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