Uva surpresa


Ingredientes

  • 25 unidades de uvas Thompson
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (dica: o queijo ralado vai quebrar o doce e faz uma harmonização perfeita)
  • 1/2 tacinha de licor (opcional)
  • 100g de açúcar refinado para envolver os docinhos (opcional)

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes (exceto o açucar refinado) e leve a fogo baixo até soltar do fundo da panela.
  2. Depois, despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  3. Com uma colher de chá, pegue uma quantidade da massa formada que seja suficiente pra cobrir uma uva e abra na mão.
  4. Coloque a uva no centro da massa e feche suavemente até cobrir toda a uva.
  5. Para finalizar, passe no açúcar cristal e está pronto.

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF