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Rondeli de espinafre, ricota e tomate seco
Ingredientes
600 g de massa fresca para lasanha, cozida al dente
1 receita de espinafre
100 g de tomate seco em conserva
1 receita de recheio de ricota
1 receita de molho branco
2 xícaras (chá) de molho de tomate industrializado ou caseiro (opcional)
queijo parmesão ao seu gosto para polvilhar
Recheio de espinafre:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 xicara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
500 g de folhas de espinafre escaldadas em água fervente
1 sachê de caldo de legumes em pó, 0% de gordura
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde fresco bem picado
Recheio de ricota:
300 g de ricota fresca
1 ovo ligeiramente batido
100 g de creme de leite uht
50 g de nozes levemente torradas (opcional)
sal, noz-moscada e pimenta-do-reino (a gosto)
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola em cubos bem pequenos
250 ml de vinho branco seco
800 ml de leite integral frio
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
100 g de creme de leite uht
50 g de queijo parmesão ralado
Cobertura:
queijo parmesão ao seu gosto
Modo de Preparo
Recheio de espinafre:
Leve ao fogo o azeite e frite o alho e a cebola
Junte o espinafre, o caldo de legumes, o cheiro-verde e refogue rapidamente
Tempere com sal e pimenta ao seu gosto
Recheio de ricota:
Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e utilize na montagem
Molho branco:
Derreta a manteiga e refogue a cebola
Junte o vinho e deixe reduzir um pouco
Misture bem o leite com a farinha, o creme de leite, o queijo e junte ao refogado de cebola e vinho
Mexa constantemente até obter um creme aveludado
Bata rapidamente com um mixer e utilize na montagem
Montagem:
Em uma bancada forrada com um saco plástico, coloque as massas sobrepondo um centímetro para obter um retângulo maior
Espalhe todo o recheio de espinafre em metade da massa, coloque em cima do espinafre os tomates secos
Espalhe o recheio de ricota no restante da massa e enrole como um rocambole apertando bem
Embrulhe no plástico deixando bem firme
Leve ao freezer por 30 minutos para facilitar o corte dos rondellis
Retire o rocambole do freezer e corte em fatias de aproximadamente 3 cm
Cubra o fundo de um refratário com o molho e disponha os rondelis
Cubra com mais molho e polvilhe o queijo ralado ao seu gosto
Leve ao forno preaquecido para gratinar
Sirva imediatamente
Informações Adicionais
Suave, saboroso e uma ótima opção para quem gosta de praticidade.
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