Sopa de frutos do mar


Introdução

<

h2>em>strong>Ingredientes:/strong>/em>/h2>ul>li>800 g de filé de cação (aproximadamente 3 filés grandes)/li>li>300 g de camarão tipo imaruí/li>li>350 g de marisco/li>li>200 g de lula/li>li>1 xícara de chá de farinha de mandioca branca/li>li>2 litros de água/li>li>2 tablete de caldo de bacalhau Knorr/li>li>1 cebola média picadinha/li>li>1 dente de alho grande picadinho/li>li>2 tomates picados em cubos/li>li>Óleo ou azeite de oliva suficiente para fritar o alho e cebola/li>li>Temperos à gosto como: Orégano, ervas finas, pimenta calabresa/li>li>1 colher de sopa de colorau (urucum)/li>li>Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha)/li>/ul>h2>em>strong>Modo de Preparo:/strong>/em>/h2>ol>li>Lave bem os frutos do mar e os filés/li>li>Corte a lula em anéis ou em cubos e reserve/li>li>Coloque a cebola e o alho para dourarem no azeite/li>li>Em seguida, coloque os tomates, os cubos de caldo de bacalhau picadinhos (nem
precisadissolver)
  • Apurebematéotomatecomeçaradissolvereentãoacrescente:1litrod'água,ocoloraueosoutrostemperinhos(menosocheiroverde)
  • Assimqueaáguaaquecer,coloqueosfilésdecaçãoeaguardecozinhar(uns15minutos)
  • Desligueofogo,retirecomoauxíliodeumaescumadeiraosfilésecoloque-osparaesfriarnumescorredordemacarrão(comumavasilhaembaixo)
  • Apósesfriar,desfieopeixeobservandosenãoháespinhos(geralmenteocaçãoapresentararosespinhos)
  • Liguenovamenteofogo,coloqueopeixedesfiado,acrescenteooutrolitrodeágua,osmariscos,alulaeacerteosal(pode-secolocartemperopronto)
  • Conformeforfervendo,váacrescentandolentamenteafarinhademandiocaemexendoparaquenãoempelote(useumapeneirinhaparaauxiliar)
  • Asopacomeçaráaengrossareoponto(maisgrossooumaisralo)ficará&agra
    ve; seu gosto, colocando mais ou menos farinha
  • Caso tenha engrossado demais, acrescente um pouco de água
  • Coloque os camarões e aguarde que eles fiquem vermelhinhos (não deve-se cozinhá-los muito)
  • Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde
  • Para quem aprecia os sabores do mar, é de raspar a panela
  • Informações Adicionais Dicas: Caso não encontre o caldo de bacalhau, pode-se usar qualquer caldo de peixe ou camarão, ou até mesmo 1 xícara de bacalhau desfiado e dessalgado. Dá o toque especial. O marisco fica a gosto, usar o pequeno ou grande, ou meio a meio. O caldo que escorrer do peixe na hora de esfriar, pode ser levado de volta à panela Caso não encontre o cação, pode-se usar outro peixe Os camarões quanto maiores forem, melhor. Aquele muito miudinho some após cozido, mas o imaruí citado não é tão caro e nem tão pequeno.

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