Sopa de legumes com carne


Introdução

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 cebola pequena bem picada em pedaços pequenos e finos;
  • 1 dente de alho pequeno bem amassado;
  • 1/2 kg de coxão mole (ou frango) cortado em cubinhos pequenos;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • 2 litros de água;
  • alguns raminhos de tomilho fresco;
  • 10 vagens de feijão verde cortadas em rodelas finas;
  • 1 cenoura média cortada em cubinhos;
  • 1 mandioquinha (ou batata baroa) média cortada em cubinhos;
  • 1 abobrinha cortada em cubinhos;
  • Brócolis a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em um caldeirão médio, derreta a manteiga e logo após despeje a cebola;
  2. Em fogo médio, deixe refogar, mexendo de vez em quando até a cebola ficar transparente;
  3. Adicione o alho e a carne;
  4. Tempere com o sal e pimenta-do-reino, ambos a gosto;
  5. Deixe refogar mexendo de vez em quando para não grudar;
  6. Quando toda a carne mudar a coloração de vermelha para marrom, despeje os 2 litros de água e adicione os raminhos de tomilho sobe o caldo;
  7. Aumente a chama para fogo alto;
  8. Adicione a vagem já cortada, aguarde uns 3 minutos de cozimento;
  9. Adicione a cenoura, aguarde mais 3 minutos de cozimento;
  10. Adicione o brócolis e aguarde o cozimento;
  11. Adicione a mandioquinha, aguarde 1 minuto de cozimento;
  12. Desligue o fogo e adicione a abobrinha;
  13. Esta irá cozinhar sem necessidade do fogo aceso, já que sua sensibilidade à cocção é muito maior comparada aos outros legumes;
  14. Sirva a sopa quente.

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