Supreenda a mamãe com um delicioso bolo de chocolate


Introdução

Esse bolo pode ter um nome difícil, DEVIL’S FOOD CAKE, mas é delicioso e supertradicional nos Estados Unidos. Ele rende DEZ PORÇÕES e sua mãe vai adorar cada uma delas.

DEVIL’S FOOD CAKE

INGREDIENTES:

  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 275 g de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 col. de chá de fermento
  • 75 g de cacau em pó
  • 1 col. de sopa de café em pó misturado a 125 ml de água fervente
  • 125 ml de leite
  • 1 col. de extrato de baunilha

Você também vai precisar de duas formas de 20 cm ou uma de 30 cm.

MODO DE PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º, unte as formas com manteiga e farinha. Depois, bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme claro. Acrescente os ovos um a um e bata bem depois de cada adição.
  2. Em uma tigela separada peneire a farinha, o cacau e o fermento. Em outro recipiente, misture o café frio, o leite e a baunilha.
  3. Adicione colheradas alternadas dos ingredientes secos e líquidos à massa de manteiga e açúcar. Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, divida a massa por igual e coloque nas formas para levar ao forno por 30 a 35 min até que os bolos fiquem firmes ao toque.

INGREDIENTES DO RECHEIO E DA COBERTURA:

  • 125 g de manteiga sem sal em pedaços
  • 25 g de cacau em pó
  • 125 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 a 3 col. de sopa de leite

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o cacau em pó, cozinhe por 2 minutos e deixe esfriar um pouco. Peneire o açúcar de confeiteiro à mistura batendo para uniformizar. Acrescente o leite, uma colher de cada vez, até obter um creme liso e brilhante, que irá endurecer.

Use metade para rechear o bolo e a outra metade para cobrir. Enfeite com raspas de chocolate.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF