Talharim com calabresa à Italiana


Introdução

Ingredientes:

  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada;
  • 2 cebola grande;
  • 1 colher (café) de orégano;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados;
  • 300g de talharim;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • azeite;
  • sal a gosto;
  • queijo ralado.

Modo de preparo:

  1. Tire a pele da calabresa e corte em cubos (média de 1,5cm);
  2. Pique a cebola em pedaços, não muito pequenos e reserve;
  3. Leve a calabresa ao fogo com um fio de azeite e refogue até dourar. Junte a cebola e refogue mais um pouco, até amolecer;
  4. Junte os tomates picados e o orégano e deixe cozinhando por uns 5 minutos;
  5. Enquanto isso, cozinhe o talharim;
  6. Coloque no molho sal a gosto, porém em geral não é necessário pois a calabresa já é salgada;
  7. Como algumas pessoas não gostam de creme de leite, sirva o talharim com o molho e deixe para colocar o creme de leite e queijo ralado no prato;
  8. Se preferir, junte o creme de leite no molho e apenas esquente, sem deixar ferver para não talhar.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF