Tomate Seco Caseiro


Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 1 colher (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (de sopa) de orégano
  • 6 dentes de alho picado

Modo de Preparo

  1. Lave bem os tomates, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
  2. Misture o sal e o açúcar e polvilhe sobre os tomates.
  3. Arrume-os na grelha do forno, com o corte para cima.
  4. Coloque uma assadeira antiaderente por baixo da grade do forno.
  5. Asse-os por cerca de duas horas e meia no forno bem baixo, vire-os para retirar o líquido que se formou;
  6. Deixe no forno por mais meia hora, até que os tomates fiquem murchos.
  7. Deixe esfriar dentro do forno.
  8. Retire-os com cuidado e coloque-os em um refratário com tampa, ou em potes de vidro.
  9. Tempere com azeite, o óleo, o orégano e os alhos.

 

Dicas:

  1. Ideal para dar sabor mais intenso aos sanduíches, molhos, saladas ou qualquer outro prato.
  2. Verdadeiro patrimônio da vida campestre italiana.
  3. Caso queira diminua a quantidade de alhos.
  4. Para descascar alhos rapidamente, coloque-os no microondas em Potência Alta, de 15 a 30 segundos.
  5. A casca solta-se completamente!

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF