Torta de brigadeiro e sorvete


Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas);
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite quente;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • chocolate granulado para passar os brigadeiros;
  • 1 litro de sorvete de chocolate;
  • calda de chocolate a gosto.

Modo de Preparo

Massa:

  1. Bata as claras em neve acrescente as gemas, o açúcar, o leite quente, alternando com a farinha de trigo, e o chocolate em pó;
  2. Por último, junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido, em fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado;
  3. Espere esfriar e desenforme. Corte uma tampa do bolo e cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda;
  4. Reserve.

Recheio:

  1. Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó;
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela;
  3. Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos;
  4. Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado;
  5. Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate;
  6. Se preferir, use sorvete de creme, flocos ou morango.

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