Torta de frango com palmito e queijo


Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 50 g de queijo parmesão ou peccorino ralado (para a massa)
  • 50 g de queijo parmesão ou peccorino ralado (para polvilhar por cima - opcional)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • sal quanto baste

RECHEIO:

  • 1 kg de peito de frango (aproximadamente)
  • 100 g de queijo ralado de sua preferência (recomendo mozzarela ou queijo prato)
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 pote de palmito picado
  • 1 lata de milho
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço e em rodelas
  • 1 1/2 copo de requeijão
  • salsinha quanto baste
  • sal quanto baste
  • açafrão quanto baste

 

 

Modo de Preparo

MASSA:

  1. Coloque primeiro os ingrediente líquidos no liquidificador e bata até homogeneizar
  2. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo parmesão ou peccorino, o fermento e o sal
  3. Bata novamente até encorpar todos ingredientes

RECHEIO:

  1. Cozinhe e desfie o frango
  2. Corte a cebola e os tomates em cubinhos e o alho bem triturado
  3. Refogue a cebola e o alho
  4. Adicione os tomates, o milho e o palmito, deixe refogar um pouco
  5. Coloque todo o requeijão na mistura
  6. Adicione o açafrão
  7. Após derreter o requeijão, coloque o frango desfiado e incorpore
  8. Adicione a salsinha e acerte o sal

MONTAGEM:

  1. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo
  2. Coloque uma camada da massa
  3. Coloque todo o recheio
  4. Cubra com queijo de sua preferência
  5. Coloque o restante da massa e polvilhe queijo parmesão ou peccorino por cima (opcional)
  6. Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 30 minutos (depende do seu forno)
  7. Ela estará pronta quando for inserido um palito, e ele saia sem resquício de massa

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