torta de maçã americana fit


Introdução

Ingredientes: Massa:

  • 80g de manteiga ghee em temperatura ambiente;
  • 2 gemas;
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha sem glúten (em média).
Recheio:
  • 2 e 1/2 maçãs verdes ou vermelhas médias sem casca picadas em cubinhos;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1/4 de xícara de açúcar demerara;
  • canela em pó a gosto;
  • noz moscada em pó a gosto;
  • 1 colher de chá de manteiga ghee.
Modo de preparo: Massa:
  1. Em um bowl coloque as gemas, o açúcar demerara e a manteiga ghee;
  2. Mexa até incorporar e comece a colocar a farinha sem glúten aos poucos, pode ser que não precise usar toda a quantidade prescrita;
  3. Vá mexendo com as mãos até obter uma massa lisa e que desgruda das mãos, firme, porém não dura;
  4. Reserve.
Recheio:
  1. E fazemos o recheio: em um bowl coloque todos os ingredientes do recheios e misture;
  2. Unte com manteiga ghee uma fôrma pequena de fundo removível;
  3. Separe a massa em duas porções;
  4. Abra metade da massa entre duas folhas de PVC, com a ajuda de um rolo;
  5. Forre o fundo e as laterais da forma;
  6. Faça furinhos com um garfo em diversas partes da massa;
  7. Coloque o recheio;
  8. Abra outro pedaço de massa da mesma forma;
  9. Cubra a torta;
  10. Decore com o restante da massa, fazendo tirinhas (opcional);
  11. Faça furinhos na massa;
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

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