Torta Mousse De Limão


Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos

 

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 200ml de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de limão (natural)
  • 1 envelope (12g) de gelatina sem sabor (Dissolvida conforme instruções da embalagem

 

Cobertura:

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspa de 2 limões

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em um recipiente, acrescente todos os ingredientes da massa
  2. Com as mãos, misture até ficar homogênea
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível
  4. Leve a massa para assar em forno médio por 20 minutos

 

Obs.:

  1. Caso a massa esteja grudando na mão, acrescente mais farinha aos poucos até que não grude mais

 

Recheio:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio
  2. Após formar uma mistura homogênea, despeje sobre a massa pré-assada

 

Cobertura:

  1. Na batedeira, bata as claras e o açúcar por aproximadamente 4 minutos
  2. Após formar um merengue, use-o para cobrir o recheio
  3. Polvilhe as raspas de limão sobre o merengue
  4. Leve ao forno novamente para dourar, desta vez por 10 minutos
  5. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF