Introdução
Ingredientes:
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 litro de creme de leite fresco;
- 150 g de queijo provolone ralado grosso;
- 300 g de queijo mussarela ralado grosso;
- 400 g de queijo prato ralado grosso;
- sal a gosto;
- 200 g de salame cortado em tirinhas.
Massa:
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 embalagem de massa tipo tortilhone (500 g).
Ingredientes para finalizar:
- 1 pão amanhecido, ralado grosso;
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Molho:
- Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola;
- Acrescente o creme de leite, os queijos e, mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e se forme um molho espesso;
- Tempere com o sal, junte o salame e reserve.
Massa:
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal;
- Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
- Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho;
- Passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno bem alto (230 °C) por 10 minutos para dourar;
- Retire do forno e sirva em seguida.